大好物のダッカルビ❣️このソースを使えば、お店の味に負けないね。送ったソースで作ってみてね(^^)
買出しは、パッケージの裏を参考にね。
1.ソースをジップロックに入れる
2.切ったチキンを漬け込む。1時間以上。
(3人前の分量なので、残りは冷凍しておく。)
3.さつまいも、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで焼いておく。
4.焼けた野菜の上に、カットしたキャベツを置き、フライパンの蓋をして、蒸し焼きにする。
※キャベツが鮮やかな色になるよ。
5.焼けた野菜は、別皿に避けておき、鶏肉を焼く。別皿の野菜を加えて、とろけるチーズをかけて、ニラをトッピングして、蓋をする。チーズが溶け、ニラが鮮やかな色になったら出来上がり‼️
※チキンに、火がちゃんと通っているか、確かめてね。両面焼けてから、蓋をするとパサパサになりにくいよ
Let's cook 🍽