大好物のゴーヤのサラダ。新玉ねぎや紫玉ねぎがよく合います。
1.玉ねぎをスライスする。ボールに広げておく。
※水にさらさず、時間をおけば、いい感じになるよ。
2.ゴーヤの綿をスプーンを使って、綺麗に取り除く。綿が苦いので、丁寧にとってね。
3.ゴーヤをスライスする。
4.少し塩を入れたお湯で、1分ほどゆでる。
5.茹でた後、しっかり水を切る。面倒だけど、やってね(^^)
6.スライスした玉ねぎの上に、ゴーヤを乗せる。ちょっと温かいゴーヤが、玉ねぎの苦味を抑えるような…
7.シーチキンオイルをちょっとを捨ててから加える。
8.醤油を大さじ半くらい加えて、完成。味付けはお好みでね(^^)