前回の仕送便に忍ばせた、おいなりさんの消費期限がそろそろむかえるのでは?
レトルトおいなりさんは、こんな風に使います。
まず、用意するものは、紅ショウガと白ごまです。
①温かいご飯に、紅ショウガと白ごまを適量入れて混ぜます。
②一口サイズに、丸めます。ラップと使うといいよ。
私は、秘密兵器を使ってます。。備考参照
③おいなりさんにご飯をセットして包めば、おいなりさんの完成です。
冷蔵庫に入れておけば、ちょっとご飯が固くなりますが、なんとか翌日でも食べれますよ。
残ったお揚げは、冷凍して、カレーうどんに使ってもいいね(^^)
残った紅しょうがは、水を切って、ラップにくるんで冷凍しておけば、焼きそばのトッピングに使えるよ(^^)
備考:
私の秘密兵器は、100均の握り寿司の型です。