‼️注意‼️
お弁当箱の蓋はレンジできないので、必ず外して、ラップして温めてね^_^
◾︎今回の目玉は、白子筍のおにぎり
幻の白子筍とお豆腐屋さんのお揚げで、炊き込みご飯を作ったよ‼️息子は、人生初の白い筍では❓藻塩と白だしで、薄味で仕上げたよ。
◾︎いちご大福
いちご大福作りに、ハマってます。今回で3回目。YouTubeで、いちご大福が冷凍できると知り、試しに冷凍して解凍して食べてみました。大丈夫だったので、今回のお品書きに加えてみました^_^
※朝、冷蔵庫から冷蔵庫に移せば、おやつタイムに食べれるよ。
◾︎ケララカレー
私たちの大好物のカレーです。なかなかスーパーで見かけなくて、久しぶりに買えました♪ナンで食べるのが、ベストなんです♪息子は、自分でこねて焼きたいというので、粉を送ります。
※ルーは、ラップに包んでいるので、ラップを剥がし、弱火で鍋で温めてね。
◾︎焼肉セット
GW帰って来れないので、一人焼肉を楽しんでね^_^
※お肉は、前日冷凍庫から冷蔵庫に移動させておく。
◾︎鳥肝
息子の好物。今日、買って冷凍したよ。お店の人には、冷凍は勧められなかったけど、ちょっとお試しに送ってみました。感想、待ってるねー^_^
◾︎鶏団子鍋
※食べる前日に、冷凍庫から冷蔵庫に移す。鍋で温めて食べてね。
◾︎ほうれん草のシーチキンあえ
さっと茹でたほうれん草に、シーチキンを合えるだけで、小鉢が作れるよ。人参を添えると更に、彩りがいいよ。
※シーチキン活用法
◾︎ハンバーグ
◾︎焼肉風野菜炒め
◾︎茹で鳥
ごまだれをつけておいたので、トッピングして食べてね。残ったスープは、玉ねぎ、きのこなどを入れ、温めて、スープとして飲んでね。
※前日に冷蔵庫から冷凍してに移す。冷たいまま、タレをかけて食べてね。付け合わせは、きゅうり🥒や蒸し青梗菜🥬がおすすめ。
◾︎酢どり
◾︎野菜と生姜焼き豚肉
◾︎カレイの煮付け
◾︎切干大根
息子のリクエストで、ブログ書いてます。最後まで、読んでくれてるのかな?
メニューのリクエスト待ってるね〜