↓おおよその材料です。いつも適当よー
1 ゆでダコを薄切りにする、白ネギとしょうがをみじん切りにする
2 フライパンに、ごま油大さじ1、しょうが、豆板醤小さじ1を香りが出るまで熱っす
3 タコを入れ、火が通ったら、軽く塩胡椒する
4 長ネギをくわえる
5 ごはんを加えて、鶏がらスープのもと小さじ1、しょうゆ小さじ2、塩胡椒で味を整える。
スーパーで割引シールのタコかを見つけると、買って冷凍してストックして、タコめしを作ってました。仕送便のタコ🐙の消費用に、このレシピを書いたよー
↓おおよその材料です。いつも適当よー
1 ゆでダコを薄切りにする、白ネギとしょうがをみじん切りにする
2 フライパンに、ごま油大さじ1、しょうが、豆板醤小さじ1を香りが出るまで熱っす
3 タコを入れ、火が通ったら、軽く塩胡椒する
4 長ネギをくわえる
5 ごはんを加えて、鶏がらスープのもと小さじ1、しょうゆ小さじ2、塩胡椒で味を整える。
スーパーで割引シールのタコかを見つけると、買って冷凍してストックして、タコめしを作ってました。仕送便のタコ🐙の消費用に、このレシピを書いたよー