鍋焼きうどんを作るので、息子に送って欲しいか?と聞くと、欲しいといってくれました^_^
他にリクエストはあるかと聞くと、相変わらず、酢ドリとハンバーグでした。
うちの鍋焼きうどんは、干し椎茸を煮たものを入れるので、ちょっと手間がかかります。お揚げさんも甘辛く煮ます。鶏肉、かまぼこ、白ネギ、にんじん、青菜、最後に卵を落として、半熟になったら、完成です。うちの家族の好物の一品です。いつか、息子と一緒に作って、おふくろの味を覚えてもらいたいです🍲
↑酢ドリ
今回、作り方を見直しました。鳥からは、2度あげし、野菜あんに混ぜず、上からかけましたよ。いつもより、美味しいかな?
↑きんぴらの肉巻き
きんぴらと大葉を豚肉で巻いて、焼いたよ
↑しお鳥
↑野菜の煮物
↑硬めのハンバーグ
551の肉まん
切り干し大根
残り物のかやくごはんのおにぎり
焼き茄子と551肉団子
など
楽しんで食べてもらえると嬉しいです😊
また、電話でおしゃべりしてねー☎️