てんとう虫おばさんのご機嫌メモ

マイル旅行。SFC修行のおとも。てんとう虫グッズ。メモ。。。

⭐︎作り方⭐︎コールスロー と ペッパーランチ🌽

f:id:ten1064083:20210622215859j:image

キャベツの千切り、みじん切りにコーンを加え、白だし大匙1、マヨネーズ大匙1程を加え混ぜるだけで、コールスローができます。ただし、白だしは、メーカーによって濃さが異なるので、加減してくださいね。

 

余ったコーンは、保存容器に入れて冷凍するか、ペッパーランチに使います。

①脂身のある牛肉、白ネギ、コーンをオリーブオイルでいため、しっかり塩コショウをします。

f:id:ten1064083:20210622220014j:image

f:id:ten1064083:20210622220052j:image

②お肉がいたまったら、ご飯を加えて、塩、コショウで味を調えます。コショウは、多めがおいしいです。ごはんは、温かいものの方が、うまくできますよ。
f:id:ten1064083:20210622220056j:image